Ты выиграл бой. Медикам

Татьяна Паршакова
Тихо! В операционной сражение -
Там жизнь со смертью сейчас на весах.
Мать в коридоре в оцепенении,
Слёзы застыли у ней на глазах.
Но снова ты выиграл этот бой,
И отступила смерть пред  тобой.
Ты матери снова сыночка вернул
И жизнь в её сердце обратно вдохнул.

Ты помнишь товарищ,в борьбе огневой
Сестренку в халатике белом с собой?
Под бомбы и пули повсюду она
Шла вместе с тобой фронтовая сестра.
Отважно  бросалась за жизнь она в бой,
Порою  от пуль закрывая собой.
Прославлен пусть будет тот подвиг в веках,
Поэтом в балладах, поэмах, стихах .