Карантинная бухта

Алексей Баскаков
Наше море! Помнится из детства:
В Херсонес полдня в жару пилить.
И с Серёжкой, жившим по соседству,
Мы решили бухту переплыть.
Уставали слабенькие руки,
Попадала в лёгкие вода.
Погружаясь, вдруг услышал звуки...
Слышал я из прошлого тогда
Шум волны, шуршанье белой пены,
Из зелёной мутной глубины
Пение зовущее сирены,
Музыку исчезнувшей страны.
В Херсонес из бухты Карантинной
что тут плыть - разок махнуть рукой!
Странно только: в жизни этой длинной
Я не слышал музыки такой.