Грею молитвами каждое утро

Нина Беланова
Ранней порой розовеет восток,
Небо вливается в мой потолок.
Грею молитвами каждое утро я:
Господи, сей во мне светлое, мудрое!

Сны мотыльками – на пламя свечей…
Душу целит всепрощенья ручей.
Господи, сей во мне доброе, нежное –
Жаждет сердечная нива безбрежная…

Ночью тоской затворяется скит.
Ночью любовь, будто рана, болит,
Плачет котёнком покинутым, брошенным –
Катятся звёзды-слезинки-горошины…

Нина Беланова-Тимченко
17 июня 2017г.