Чайхана

Аглая Смородина
Узбекским полосатым пледом
Укрыты плечики  верблюжьего холма.
Под парусом из солнечного света,
Там в небе облако, как белая чалма.

Вот у подножья гор в цветастой майке
Звучит призывно стройная зурна
То знак гостеприимного хозяина
Восточной сказкой удивила чайхана.