Казахстан

Раиса Северная
  Великий Казахстан! Стихами, мной воспетый.
Потоком чувств. Мне душу повернул.
По-прежнему летят в космос ракеты.
Их провожает гордый Байконур.
К тебе прикован взгляд и мое сердце.
Ты в трудный час мне подставлял крыло.
Был в снах моих, ты другом и подмогой.
С содружеством делил ты торжество.

На Севере, держа в ладонях холод.
Моя душа была больна тобой.
Меня Акын домброю убаюкивал,
С упругой нежностью, казахскою струной.
Была во многих, странах. Мир – лукавый.
Стихи несла тебе я, сквозь эфир.
Родной Уральск! Мой город вдохновенный.
Моя земля! С коротким словом – МИР!
Весну люблю. Когда цветут тюльпаны.
Как запах детства, в сердце сберегла.
Цветет полынь, вся степь в цветном уборе.
Дыханье жизни – родина, моя!
(Раиса Северная)