Бессонница

Наиль Чуханов
Хандра и грусть, тревога без причины,
Тупая боль под ложечкой , в боку.
Усталый мозг под ядом никотина
К утру рождает новую строку.

Табачный дым рассеян по квартире.
Рассветный час- четыре без семи...
А где-то в прошлом ранги и мундиры,
И тихий лад оставленной семьи.

Там , в этом прошлом, помыслы и грёзы,
И юности наивные стихи,
И в первый раз подаренные розы,
И с девушкою первые грехи.

А по окну и крыше грохот ливня,
К утру опять исписан белый лист.
Усталый мозг под ядом никотина
Как старый клип прокрутит мою жизнь.