Дон Кихот

Лев Горбунов 2
В мой ванне щит, не тазик,
У ворот не старый «газик».
Конь мой славный Росинант,
Ну а я - гишпанский гранд.

Все – в шуты, а я – обратно.
В королевстве всё неладно.
Вижу чёрный подоплек.
Грохну кукольный раек.

Дульсинейки все прекрасны,
Но уж слишком … безотказны.
Сто грехов мне на пути
Злой волшебник намутил.

Королевствуют джентльмены,
В лицедействе супермены,
Кляча прет по целине,
Рыцарь Правды на коне.

Меч,перо моё от предков,
Бьет по мельницам нередко,
Враг теперь -- фантом,обман,
То Капуста,то Баран.

Санчо жизнь устроил просто,
В Пиренеях хапнул Остров.
А на мне извечный лот-
«Ненормальный Дон Кихот».

Из цикла "Шут и король"