Прахом земным

Вл Ад
10 апреля 1967 г.


Когда сжимает судорогой боль,
Когда в глазах кроваво и темно,
А сердца стук – колоколов набатный бой,
И нервов струны
Рвутся от ревущих нот…
Я падаю, скрипя зубами ртов,
Колена жёсткие на камни преклонить,
Я землю миллионом рук обнять готов
И миллионы губ прижать, и вздох её ловить.

И солнце, обжигаясь и чернея,
Лучи смягчая в розовой своей крови,
К земле я приведу
И упаду, истлею.
И прахом размечусь –
Земным и неземным.