Не без греха

Татьяна Сыроежина
Мы все сейчас не без греха,
Поскольку много искушений
И может жизнь не так плоха,
А мы всё жаждем изменений.

Понятно тех, кто весь в долгах,
Живёт, сводя концы с концами.
А что сказать о господах
С их счётом в банке и дворцами?

Не знает меры человек
И всё чего-то в жизни хочет,
Он суетится целый век,
Чего-то ищет и хлопочет.

Для жизни у него всё есть,
А всё чего-то не хватает
И, позабыв про долг и честь,
Желанье только нарастает.

И вот стоит он у черты,
Ему ни шатко и ни валко,
Он хочет сбросить грех с души,
Да всё богатство бросить жалко.

Типичный случай в наши дни,
Житейское обычно дело,
И нетерпение родни,
Когда душа покинет тело.

19.06.2017г.