Дыхание ветра стирает

Улекса фон Лу
Дыхание ветра стирает
со сна дождевых следы капель,
сиреневый ветер так ранит,
в душе поразбросаны камни.

Зеленая грусть от разлуки,
куда ты ни глянь - безысходность,
то мука, то серая скука,
и сердце совсем сковал холод.

И хочется сбросить мне путы,
лицом окунуться в сирени,
 и голосом феи как будто
мне кто-то прошепчет: "Не время!"

Не время совсем для расстройства,
полно всяких дел и заботы,
быть жертвою тяжкого рока,
в плену находиться у боли.

И я позову все стихии,
примчится сиреневый ветер,
он слезы сотрет мастихином
цветущей, поющей мне ветви.

ЛГ