Деревеньке где прошла моя юность, посвящаю

Сергей Медведев 7
Деревенское поле,
за деревней раздолье.
Над Осиновкой нашей
в даль летят журавли.
Там на южных просторах
и на тёплых озёрах,
затоскуют о нашей,
о Сибирской земле.

    Журавли, журавли
    улетая далёко,
    вы уносите душу
    наших русских полей.
    Журавли, журавли
    вы летите надолго
    и тоску вашу слышим
    над деревней своей.

Улетая на долго
журавли не прощаясь,
о разлуке с тоскою
свою песню поют.
Над Осиновкой нашей
к нам домой возвращаясь,
журавли в поднебесье
песню нам пропоют.

Автор:
Сергей Михайлович Медведев, бывший житель деревни Осиновка.