Лекарство от любви

Гемальт Тульп
               
Не пишет стихов и научных статей о моркови
красивая зайка, поймавшая вирус любови:
все мысли о нём, лишь о нём – на работе и дома,
где стены горят от бесчисленных красных дипломов.

Открытие сделали яйцеголовые зайцы,
что бег – от любви это лучшая из сублимаций.
Условия жёсткие, правда, поставили гады:
с любовью расстанешься ты, добежав до награды.

Но чтоб отличались от прочих влюблённые зайки, –
надели на них специально пошитые майки
и номер пришпилили каждой внизу, там, где хвостик, –
зайчачье жюри всё решило со вкусом и просто.

Ещё им вручили пульсометры в виде моркови.
Но зайка-поэт не сумела расстаться с любовью:
бежала с мечтою о нём – и не стала призёром.
А может, Судьба не дала победить фантазёру...

                [971]

Я тоже влюблён, и я тоже ведь бегал когда-то,
по десять кэмэ отмеряя в далёкие даты.
Наверно, пришпилю я номер себе там, где хвостик,
за зайкой рвану, догоню, добегу до погоста...