Карета счастья

Валентина Шеломова
Что же такое счастье? Это такая штука,
Что посещает не часто, трудная это наука.
И оттого бывает грустно нам, грустно очень,
В душу вновь западает, тихой печали осень.

А нам весны хотелось,  а нам хотелось лета,
А нам о счастье пелось, радостной песней светлой!
А нам зима студила сердце жестокой болью,
А нам душа сулила с радостью жить с любовью.

Это несовпаденье преодолеть стремимся.
Цепи логичной звенья, соединяя, мчимся,
Мчимся навстречу счастью и отрицаем стужу,
С неумолимой страстью, душу раскрыв наружу.

Снова летим в рассветы, в тень, уводя закаты.
Снова встречаем лето, снова весна нам плата,
Плата за ожидания, за глубину упорства,
Нашей души сознание, доброго света свойство,

Сердца открытость людям, долгое беспокойство.
Тихой наградой будет, эта весна и лето,
Снова случится чудо, чудо восьмое Света.
Счастьем вновь озарится - трудная жизнь такая,

Счастья Карета мчится, мчится быстрей трамвая!
Снова летим мы к счастью, снова летим мы к свету,
Преодолев напасти, птицей летит Карета!
Маленькая Карета счастье везет большое,

А мы его встречаем радостною душою!