Думы о несчастных, сирых и угнетённых

Владимир Сазанов Пермь
Счастливым быть так просто, и так сложно!
Достаточно не ныть о небогатстве,
И завистью не жечь о счастье ложном,
Живущих "где-то-там", и о "их" яствах.

Достаточно не рвать соседских яблок,
Не гадить где придётся в лютой мести.
И не жалеть себя за "что попало",
И не желать себе чужой невесты.

Как трудно видеть мир в ЕГО одеждах!
Как сложно просто радоваться солнцу!
Как тяжело не рвать обидой сердце,
А улыбаться всем "до дней последних донца".

Как страшно воду из колодца
Пить просто так, не опасаясь отравлений,
И выйти в лес, где жизнь как птица бьётся,
И нет политиков, и здравых наставлений.

Счастливым может быть не славный, и не сильный
Им может быть лишь человек СЧАСТЛИВЫЙ!!!

===========================================
Хотя можно было-бы назвать стих "задолбали нытики-политики"