Любви моей неизлечимый недуг...

Гуськова Надежда Витальевна
Любви моей неизлечимый недуг,
Когда ответной искры не разжечь, -
И нервно руки подставляя ветру,
Хранить болезненность мерцанья свеч.

Сосуд прозрачный трепета и боли
Свечой неугасимою нести, -
Актёр одной, но гениальной роли,
Души неугасаемый мотив.

Души моей неизлечимый недуг, -
Подарок от таинственной судьбы,
Средь тьмы горишь, как лучик света,
Не пряча боль и искренность мольбы...