Ты проснёшься...

Семен Резник 2
Сложишь руки, полежишь-
Чуть подремлешь, чуть поспишь…
Так день пройдёт, за годом -год,
И бедность в дом к тебе войдёт.

Но, всё  ж, когда- нибудь проснёшься.
И с ложа встанешь, оглянешься,
И горницу найдешь пустой.
Воскликнешь: - Боже, что со мной?

И возопишь, ты Господа зовя:
-Господь, Господь! Прости меня!
Даруй светло мне, и любить-
Повсюду, чтоб, добро творить.