Проснусь и снова

Елена Темашко
Проснусь и снова кровь бежит по венам
И слышу в сердце своем сердца стук
На пол сползает плед, и холод по коленям
И прочь гоню воспоминанья рук…

Твой милый образ предо мной так ясен,
Я прикасаюсь к прядям шелковых волос…
И жаль, что трепет на душе моей, напрасен
Как в парке на скамейке заданный вопрос.

Под шорох крыльев вдаль уходят птицы,
Под тихий стон утраченной мечты:
Бежать по крышам Питерской столицы,
И, слившись в поцелуе, прыгать с высоты.