Мои ладони...

Татьяна Юркова Портянко
Мои ладони лижет мне собака
своим  шершавым теплым языком,-
и это все, чем я сейчас богата,
и это все, что согревает дом.
Ни мужа, ни детей не нажила я,
родители давно на небесах.
Ладони лижет мне душа живая,
живую душу я держу в руках.
Наверно, это счастье, если - дети,
наверно, это радость, если - муж,
Родители - живые...И - бессмертие,
собачьих душ и человечьих душ.
Мои ладони лижет пес мой верный
своим шершавым теплым языком,
а одиночество, безмерное, наверно,
сидит с усмешкою за письменным столом.