В тишине лазоревой зари

Ирина Стефашина
В тишине лазоревой зари
Иволга негромко напевает.
Головой березоньки кивают.
Горизонт Жар-птицею горит.

Пение, похожее на флейту,
Разбудило полусонный лес
И любуясь золотом небес,
Кланяется солнечному Лету.

Разбросав горстями в поле росы,
Утро стелет к берегу туман
И витает в воздухе дурман
От травы, что в поле нынче косят.

Запахами раннего рассвета
Опьянен вишневый старый сад
И жасмина нежный аромат
Разнесли вокруг потоки ветра.

Радуются солнышку цветы,
Листики поправив торопливо
И друг к другу тянутся игриво,
Захмелев от дивной красоты.

Месяц гасит звезды-фонари.
Лучики сырую землю греют.
На душе становится теплее
В тишине лазоревой зари.

19.06.17.   (09:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Вид на Старицкий кремль"