Самурай

Ирина Римарева
По рождению положен особый костюм.
Тело, как корабельный пиратский трюм.
Тоже набито диковинной красотой,
По-заморски вычурной хохломой.
 
Я служитель и в этом первейший долг.
Не уйти, ни предать, даже если бы мог.
В этом долге — учения жизненный путь.
Мужество самурая — наполняет мне грудь.
 
Будто новая шкура на моей наготе.
Я охранными знаками заполнен везде.
Но от глаз скрыта сила: убивать, умирать,
И за тягу к свободе — всё потерять.
 
Мой физически облик — незыблемость воли.
Рукотворна браня, посвящения боли.
Не оружие меч, а смекалка и ярость.
Меч способен рассечь, чтобы горло смеялось.
 
Воин заперт внутри закалённого тела.
И наивны мечты тех, кому так хотелось
Поносить мой костюм, надетой рубашкой,
Поплатившись за всё, что считают промашкой.
 
Смерть всегда побеждать, в одиночку и в строе.
И врагу дать понять, что ты трезв и спокоен.
Тело словно трибун философии боя,
Что при острой нужде и себе брюхо вскроет.
 
***
 
16.06.17.
 
**********************************************
ОТЗЫВЫ (1)