Посвящается детству

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Растаявшее время»)

У качелей – женщины с детишками,
Паренёк из секции идёт,
Два киоска (с книжками да с пышками),
У продмага пёс хозяйку ждёт,

Вдалеке, поблёскивая фарами,
Мчит машина отдыхать в гараж.
Ну, а я.... Пилю себе гитару я
И хочу увидеть Эрмитаж.

Как давно, однако, это было всё!..
Незаметно время пронеслось –
Подвожу итоги: сделал то да сё,
То сбылось, а это не сбылось...

И уже иные возвращаются
С тренировок. Мяч иной в игре.
И другие малыши качаются
На качелях новых во дворе.

Где ты, нить, что будущее выпрядет?
Взглядом не пронзишь года насквозь.    
Может, нашим детям жребий выпадет
Пережить, что нам не довелось?

А пока пускай себе качаются,
Радуются солнцу и цветам,
Пусть мечтами в завтра устремляются
И не знают, что случится там...