Июльский день

Мария Даньшина
Задохнуться июльской жарой,
пить нарзана колючие капли,
вдруг заметить, как бабочек рой
на шипы роз,как люди на грабли.

Вновь июль. Высоки небеса.
Треск кунечиков в травах зелёных.
И нектаром насытясь  оса,
облетает сторонкой влюблённых.

А вчера грохотала гроза.
А потом- воздух трав и озона.
Не влюбиться, поверьте, нельзя
в день умытый, ярчайший, зелёный.