Никак к нам не прорвется лето

Полина Оверко-Бережок
Никак к нам не прорвется лето
В хитросплетениях дождя,
Такая местности примета
Всё время гонит со двора.

В уютный дом к заветной цифре,
К экрану верного ПК.
Вот потому мы там зависли
В тех, виртуальных облаках.

А сердце рвется на свободу,
К лугам, березам и сосне,
Стоящей рядом с дачей-домом,
Звенящей в сонной тишине.

19.06.2017