Не бился бы о стёкла

Пасевич Виктория
...Не бился бы о стёкла -
Чего бы было ради.
Моя личина блёкла,
Слогая боль тетради.

Мне вы-вер-ну-ты пальцы!..
И крылья!.. Через брюхо.
Слезливые скитальцы
Мне ведали на ухо:

Как рёбрами! Болея!
Ломились кости/люди...
И не сыскать им клея,
Им ничего не будет.

...Не бился бы навстречу -
Теряю не желая!
Я б отпустил дар речью -
Рука моя немая!..

Мне вы-ну-ты наружу,
И сорваны на нити,
Отправленные в стужу:
"Прощайте", "Уходите".

От жё-о-олтой же-е-елчи во-о-оя..
Мне то-о-ошно жить на свете!..
Мне НЕТУ СИЛ!.. Для боя..
Я! Сгину!.. На рассвете.

...Я. Бился бы.. - да нечем.
Чего мне биться ради?..
Собой же изувечен,
За буквами, в тетради.