Смотри в закат и дальше

Юлия Александровна Михайлова
Мой брат, смотри в закат и дальше.
Там день, необоримо грустный,
Где седина на крылья ляжет
Мешающим полёту грузом.

Где в горле, свитером согретом,
Застынет ком. И станет меньше
В твоём бумажнике портретов
Чужих зеленоглазых женщин.

Где вечерам на травах диких,
Ночам в лесу необычайном
Ты предпочтёшь листанье книги
Руками в пятнах цвета чая.

Что дальше? Вижу я немного.
Мой брат, стареющий нелепо,
Своей, нетореной дорогой
Романтики уходят в небо.

Возможно, полетишь ты снова -
В конце пути бывает всяко -
Остатками крыла седого
От шила заслонив бродягу.

Ну, а пока в закат и дальше
Смотри на день, бесспорно грустный...