Полёты наяву

Ольга Нестерко
Кто в детстве грезил кораблями,
Полётами в миры иные,
Мечтать умеет вечерами
И видит те же сны цветные.

Туман небесный не укроет
От мира и его вражды.
На звёзды смотришь, сердце ноет...
Жаль, что без крыльев  рождены.

Парить бы между облаками...
И умываться бы дождём,
Согреться тёплыми лучами...
Что на земле взамен найдём?

Не всем дано небес виденье
Заметить отражённым в лужах.
Кому дано, тот без сомненья,
Увидит свет у встречных в душах.