Учителям и воспитателям детских домов

Ольга Алимпиева
Работа женщин  педагогов   тяжела.
Нелёгкий труд работать  в интернатах.
Не каждая б работать здесь смогла,
где непростые учатся ребята.

Надолго остаются только те,
с душой  открытой и любовью к детям.
И в будничной и праздной суете,
дороже их нет никого на свете.

Здесь важно знать, почувствовать душой,   
кого хвалить, кого обнять, как сына.
Кому- то просто, дать совет простой,
иль  наказать, за вескую причину.

Нет праздников у них и выходных.
как  любящие мамы всегда  рядом.
Детей чужих лелеют, как своих,
и со слезами провожают  взглядом.

Спасибо вам за ваш нелёгкий труд,
за знания,  которые  нам дали,
за  всю любовь  и созданный уют.
Спасибо вам, за то, что воспитали!