Дома

София Бижко
Я открою окно, свежий воздух сейчас очень кстати.
В голове кинолентой идут мои прошлые дни.
И опять я лежу на своей, родом с детства, кровати.
И опять я немного грущу, оптимизм, извини.

Этот вид из окна уж до боли знаком и привычный,
Быстро год пролетел, вновь зеленая стала листва...
Попадая сюда, я ребенок, почти безграничный.
Попадая сюда, обнажаются сразу слова.

Не боясь взболтнуть лишнего, или сказать не подумав.
Маски спрятав под стол, и смывая скорей макияж -
Понимать, что ты есть без оберток, красивых костюмов,
Ради встречи с родными наматывать  киллометраж.

Все заботы и хлопоты я отложу. На досуге
Полистаю альбомы со старыми фото, дневник.
В детстве очень хотелось побольше улыбок в округе.
А теперь, чтоб ценили мы каждый наш прожитый миг.