У каждой матери твой взор

Алевтина Пинчук
Мария,  Пресвятая Мать Христа,
Как к Богу ты близка!
Сам Гавриил с тобою говорил -
Не испугалась ты небесных сил.

Посланцу смело отвечала -
Лежал весь мир у твоего начала.
И чрез тебя вся человечность
Обожествляется навечно.

Мария,  Пресвятая  Мать Христа,
Оставила ты сердце у  креста,
Но у подножия его нашла Любовь -
С тех пор у каждой матери твой взор.

Тебя зовём мы Богородицей,
И как с доктриной это сходится?
Гадает ,  отвергает,  спорит мир.
А мы с тех пор в Его Любви.  Аминь.