Я налью молока, выпью напосошок

Сшонэ
Видит Бог, как немного я жизни прожил,
Не по мне светлый плёс, тишина и мольберт.
Черный ворон тогда по над степью кружил,
Бередил мир людей был по своему мёртв.

Но была ли мертва саблезубая мгла,
Не мертвы ли деревья, что пали сейчас
На густую траву? И болит голова
У того, кто по своему праздновал спас.

Но спасёт ли христос мою Землю зараз,
Одинокую крошку в великой судьбе
Высшей проги миров, ими правит приказ,
Запрещающий быть колдунам, ворожбе?

Тих сползающий плед, старомодный диван
Не скрипит неспокойно под тяжестью тел.
И пустынник Христос проводил караван,
А его проводить не успел, не сумел.

Не сумел донести свою главную суть,
Не колдуй и тебя Бог вестимо спасёт!
И возьми, и пойди, и спасёт тебя путь,
А ещё поспеши, ибо путь тот не ждёт.

Долго птица сидела, конечно ждала
На плетне у ворот, там, где банки, горшки.
А потом наступила полнейшая мгла
И война, а не бог отпускает грешки.

А пускает кишки Черный демон и он
Не успел долететь до тебя, до неё.
Пусть играет в светлице старинный музон
Ладом с птицей, что скоро уже допоёт.

Допоёт, улетит, там остался горшок
И его не добил вилорукий вандал.
Я налью молока, выпью напосошок,
Помолюсь, чтоб народ за себя не страдал.

Сшонэ 19-06-17 10-34-00