Новогоднее 2017

Ким Радиевский
Забит холодильник съестным до отвала.
Шампанское стынет на дверках.
Всё в ажиотаже даров ожиданья.
Игрушки искрятся на ветках.

Нарублены сёмги, сыры и колбасы.
Селёдка шубейкой прикрылась.
В звонках-смсках дежурные фразы.
Что сбудется то, что лишь снилось.

На лоджиях мёрзнут напитки и водка.
В подъездах, на улицах взрывы.
По телику Путин всё с той же сноровкой.
Вещает, что мы ещё живы.

Привычно удары курантов в двенадцать.
Год новый уже на пороге.
А кошка, решившая ёлкой питаться.
Теперь будет спать в коридоре.

2016.12.30