МАМА,

Эльхан Пя
МАМА.
На волне моей души.

Так хочется отчёт сегодня дать.
Мне, шестьдесят плюс пять.
Уже совсем большая дочка. Хотя, не
зная толком  слога, рифмы, строчки
стихотворной, пытаюсь рассказать,
и именно стихом.
- Ах, мамочка! поверьте дочери своей
Пока не научилась, я писать, как Люда
наша, Но забегая наперёд,  скажу
-  Желание большое, у меня...
ХОЧУ, чтоб мною тоже вы гордились.
Хотя о чём, я?...
 
Строптива, непослушная, и чёрная до
блеска, всё время, я с подругами  в степи,
А наигравшись, на Сай бежали, и там, уже,
до вечера плескалась. Не слушалась и
убегала, и  окрика - Назад! -  Как будто
не слыхала. Считаю только, что душою
я любила вас,  а это главное,  должно быть
в человеке. Я знаю, мама, сердцу не прикажешь.
Для вас милее Дочки старшей
 нет, Я, не в обиде, мама! Не в обиде!
И потому сейчас отчёт я вам пишу.

- У нас  всё хорошо по жизни, мама.
Нас, Люда, правильно ведёт. Она оберегает
любит нас, и вовремя, подсказки нам даёт.
Не переживайте, мама.  Мы  не подведём.
- И будьте с папой, там спокойны. Мы ваши дочки, 
Вас очень любим, уважаем, дорожим, и чтим, И с
нежностью мы говорим - Спасибо вам,
за то, что жизнь нам подарили. За то, что вывели
на путь. За то, что мы, нужды не знали. И за это вас
 -  Благодарю.  Благодарим! ещё раз повторяю:
- Спокойны будьте!  И не волнуйтесь вы за нас,
У нас всё хорошо!  С отчётом к вам, ЭльХан
 - Дочь ваша.


#ЭльханПя