Закат

Сергений Евгеев
В горах Тибета два отшельника монаха
Живут в тиши примерно лет пятьсот.
Один Чин По по кличке «Росомаха»,
Другой По Чин по прозвищу «Койот».

Один капец какой боец бесстрашный -
В руках подковы мнет как мармелад,
Другой дерется в стиле «страус бесшабашный»,
И медитировать выходит на закат.

Другой совсем другой, диаметрально.
Теней боится, да и шорохам не рад,
А встреча с мышью для него вообще фатальна,
Но медитировать выходит на закат.

Еще живет опоссум, тигр бенгальский,
Пастух из Чили, дальнобойщик, адвокат,
Два броненосца, ежик сенегальский.
Все медитировать выходят на закат.

Еще у них живет семейство чаек,
Три тыщи особей и двести голубят,
Бобер, хорек и двадцать восемь лаек,
Все медитировать выходят на закат.

Охрана есть. На случай нападенья -
Печатный пресс, доильный аппарат.
Чуть-чуть смеркается они без промедленья
Все медитировать выходят на закат.

Под вечер там такая хрень творится,
Такой дурдом, бедлам и зоосад -
Орут, визжат, а кто то матерится -
Все люто медитируют в закат.

(Короче, тихо тут в горах, уединенно,
Всех приглашаем на вечерний променад,
Дух вечен, жизнь ничто, а тело бренно.
Давайте медитировать в закат?)