На запад

Михаил Андреевич Дудин
Нам командир сказал: идём вперёд!
Идём вперёд, вперёд идём, на запад!
И весело грохочет пулемёт.
«Идём вперёд» уходит в центр рапорт.

Я так устал, мне друг сказал: пойдём,
Своё возьмём, ведь нам не много надо!
-Привал закончен, все вперёд, подъём!
И метры мы опять считаем жадно.

- Как долго родину проклятый враг топтал,
И вот теперь наступим им на пятки,
Вперёд на запад!-крикнул генерал.
- Пусть убегают орды без оглядки.

Конечно всё не так, но в сердце верим мы,
Что пронесём свой гордый красный стяг,
Как символ воли несгибаемой страны,
И водрузим на тлеющий Рейхстаг…