Серый стишок

Надежда Игнатьева
Серое утро, серое небо,
Пепельный дождик с утра...
Серые птицы клювы разлепят,
Но не летят со двора.
Серые песни в горле застряли,
Серые спят города,
Серыми стали дальние дали,
Мокнут в пути поезда...
Серые люди в серых одеждах
Хмуро по лужам текут:
Пасмурным, серым днём без надежды
Кажется длинным маршрут.
Серые тучи спрятали солнце,
Серыми сделав дома.
Будто скрываясь за горизонтом,
В души внедряется тьма...
Не было солнца в марте-апреле,
В мае не грело бока...
Мрачное утро, дождь на неделю,
Сырость, июнь и тоска...