Ноябрь

Инга Бабаро
 Ноябрь ладони потирая,
 Спешит на смену Октябрю,
 И я страничку отрываю
 Настенному календарю.

 Он даром время не теряет,
 Любимый месяц темноты,
 И по-хозяйски проверяет
 Свои владения с высоты.

 С восторгом тучи обнимает,
 В объятиях тучи всё плотней,
 Ему взаимно отвечают
 Холодной серостью своей.

 Ноябрь соскучился но ветру,
 А ветру некогда скучать,
 Его задача - метр за метром
 Последнюю листву сорвать!

 Без перерыва дождь танцует,
 И с каждым днём всё холодней.
 Осенний месяц торжествует,
 В его запасе тридцать дней!