Девки Валдайские

Алла Кошмелюк
Алы щеки, словно яблочки райские,
и глазищи голубы - в пол-лица.
Продают баранки девки валдайские,
завлекая удалого купца.

Русы косы. Лица - светлые, чистые...
- Барин, милый, подходи, не скупись.
Вот медовые баранки - душистые.
Разрешу поцеловать! Торопись!

Подмигнула.  - Где же грошики-рублики? -
Смотрит девка, и стройна, и мила.
- Поцелуй - через отверстие бублика!
Жаль, что дырочка уж больно мала!


Па преданию, девки Валдайские первыми отвоевали право на торговлю.
До этого торговали только  мужчины-купцы.