Ностальгия

Николай Ледаков
Любимой родины напевы
Нахлынут тёплою волной,
Как мелодичные припевы
К народной песне дорогой.

Звучат в душе любви куплеты,
Стремительно текут рекой.
Разносит ветер их приветы
Для нас с особой теплотой.

Как будто распахнуло сердце
Объятия свои в тиши,
Открылась потайная дверца
К живой возвышенной души.

Раскрылся дивный мир бескрайний
Над полем, лесом и рекой,
Материей необычайной,
Духовной, тонкой, золотой.

Взлетает в небо птицей звонкой,
Щебечет голосом весны
И гладит детскою ручонкой
Волшебный краешек луны.

Зажгутся звёзды голубые
Над старым домом у реки
И запоют нам золотые,
Родные с детства ручейки.