Ах, это небо...

Нина Никулина
   

                Такого неба, как на Подмосковье,
                Я не видал нигде,
                Хотя давно уж
                странствую по свету...

                То густо-синее,
                то нежно-голубое
                И облака, как лебедя крыло, белы,
                И пышны, как наряд невесты,
                Когда она стоит пред аналоем -
                Трепещет и дрожит
                И ловит отголоски
                того, что будет
                Но молчит Судьба,
                ей приоткрыв
                лишь малую станицу
                В Книге Жизни...

                О, как люблю подолгу я смотреть на небо,
                Мысленно купаясь
                в его воздушных волнах...
                Душа парит,
                отринув всё земное.
                Я снова чист,
                словно после причастья.
                Я снова молод.
                снова я - поэт!