Разлука

Светлана Навойц2
Есть в ней высокий компромисс,
Между любовью и надеждой,
Возвышенный и  нежный криз,
Не пережитый нами прежде.

Как ни люби, хоть день, хоть век.
Любовь есть сон, а он мгновение,
Наступит утром пробуждение,
Проснётся всё же человек.

Словно упорствующий сталкер,
Ищу я в вечном свой ответ,
Ныряя в память, как в шпаргалку,
Выискивая аргумент.

И есть высокое значение
в разлуке любящих людей -
невыносимое влеченье
эфирных душ за много дней.