Счастье начинается в июне

Наталия Крышан
Счастье начинается в июне.
И не важно: дождь или жара.
Даже если лету нужен тюнинг,
схлынут пусть сирени вечера.

Хоть и белые, но всё же ночи -
время колдовских свиданий глаз,
губ и рук, и судеб, между прочим.
Питер, дождик, теплоход и джаз.

И, устав, осыплются пионы,
отсвистав, примолкнут соловьи,
станут вечера чуть-чуть неонней
и уснут на рейде корабли.

Может дело вовсе не в июне?
Просто счастье приплывает в час,
напророченный, как в древней руне,
для двоих и, может быть, для нас.