Несправедливость - Сергей Семянников

Светлана Супрунова
Берёза в платьице нелепом,
Рябина в кофточке чудной…

              (Сергей Семянников)


В лесу я видел, кто богаче.
Я возмущён, я сам не свой:
Лещина – в платье от Версаче,
Берёза – в кофточке простой.

Жалея бедную подругу,
За Русь сгорая со стыда,
Я заорал на всю округу:
«Позвать Юдашкина сюда!».