Проснулась

Александра Соколова 1
С замороженною вишней
Я могу сейчас сравниться:
Что задумано - не вышло,
По теченью стала плыть я,
Чтоб сберечь мне силы, легче
Без напряга стало малость,
Обдувает ветер плечи,
Выражая свою жалость.
Обманулась виртуозно
И роптать вдруг перестала,
Стала тихой и серьезной,
Все волнует меня мало.
Что творится там, за дверью
Совершенно не колышет.
Лестным я речам не верю,
Суетливым, словно мыши.
Сердце бьется неритмично,
Загнала его, беднягу.
Перестала быть публичной,
Разговор веду с бумагой.
Ей вещаю свои мысли,
Окаянные порою,
В воздухе они повисли
И беседуют со мною.
Не подумайте - свихнулась,
Что замкнуло вдруг по фазе,
От раздумий встрепенулась...
И проснулась словно сразу.
А вокруг весна ликует,
Все живое будоражит,
"Сорок солнц" опять несу я,
Завернувшись в их оранже.
Л.Г.