Ты подарил мне счастья тень

Сибирская Ворожея
Ты подарил мне счастья тень...
В ней так отрадно мне укрыться,
И ярче краски, слаще лень...
И в ней так просто мне забыться...
Лететь к соленым берегам,
Слагать стихи и петь сонеты....
И словно сказки по слогам
Читать зовущие рассветы...