Если будет мне жизнь суждена

Дмитрий Осташевский
Если будет мне жизнь суждена,
После этой растраченной жизни,
Я хочу, чтоб была мне дана
Ты, моя дорогая отчизна.

Чтоб меж рощ и извилистых рек
Пело мне васильковое поле,
Чтобы ветер мне имя рек
Под высокий звон колоколен.

Чтобы кони вязли в грязи,
И мужик бородатый и хриплый
Меня вез по дремучей Руси
Через лес, где березы и липы,

Чтоб девчонка с пшеничной косой
Пела мне Благовест у огня,
Чтобы вышел под дождь косой
И был счастлив, что русский я.

апрель 2016 г.