Что сказать мне о жизни?

Отец Игорь Дюкарев
Что сказать мне о жизни,
осмысленной и седой?
О смерти, идущей тихо,
таинственной  и немой?
О мире, что сшит из горя
и вырвавшихся обид?
О шумном житейском море,
где ветер разлук сквозит?
То самое ,что на солнце,
шепчу при ночной луне,
талантливым стихотворцам,
не понятым на земле:
все это творенье Божье
как с Неба сошедший дар:
протоптанная дорога,
и путь не известный нам.