Волчица

Светлана Япончик
 Над колдовской равниной вся в отблеске луна.

А ветер завывает,волчица здесь одна.

Оголодала тощая,все воет на луну.

Вот всадник скачет молча,винтовка на боку.

А серая волчица прижалась вся к земле.

Последний взор кидая на выводок в норе,

Голодная и тихая,готовая к рывку.

И встретились глазами,охотник весь в пылу.

Взметнул свою винтовку,но замер на ходу.

Он понял,что волчицу не одолеть ему.

Осталась мать святая волчат оберегать,

И всадник приударил -судьбу не искушать.