Сегодня читала Ре Ми. Мысли о новой форме

Елена Лев Лабынцева
Сады камней....
...с души ли мы посланцами
для прочих душ?

Цикл, который я прочитала сегодня, и заключительное эссе, расставившее точки над и - поток света и солнечно несущий осмысления не только момента рождения человека на земле, но и весь поток его воплощений как себя, так и самой жизни - простой и естественной.

Образы вырастают до символики, спектром всех обозримых философских и метафизических слоёв воплощая не только опыт личный, но и восходя к опыту всей человеческой цивилизации.

Не оставаться равнодушно безучастным, а быть всеобщим эпицентром - Ваша позиция, позиция человека, возможного в нашем времени.

И какие  бы взаимосвязи не затрагивались - надчеловеческие или государственные, всегда и во весь голос со всеми возможными индикаторами - проявлять, выводить на свет ВСЁ, начиная с себя, умеющего посмеяться, высмеять, в первую очередь, свои стереотипы и комплексы, перелопатив гору руды, мгновенно обозначая то, что

особенно важно для СО-пряжения с миром, важно для НА-тяжения ПОСТУПКА.

 А для Вас - стихи - именно поступок, действие, а не намерение, и не рефлексия.
Форма возведённая в степень символа! Именно она и даёт эту безграничную возможность

- ДЕЛАТЬ МИР.


Не под себя, а для всех живущих В XXI веке.


Не намечать, а прожигать сквозь толщу возможного - единственно важное сегодня - быть собой для всего мира, ощущать себя мембраной бытия.


От гражданской позиции до высшей формы человеческой жизни - всеобщей Любви.

 Потому что только человек, пропустивший сквозь себя мегатонны других жизней со всеми страданиями и взлётами к вершинам духа, может говорить от лица истинной Свободы.


Это его заслуженное право.


Но это его и сложнейшая обязанность.



Превратить Слово в Действие.




"За душой и в намерения столько, что чувствуется вся ненужность и систем и иерархий, напрасный и пустых усилий, имитаций деятельности или творческого рвения".