Шёпот дождей

Мария Даньшина
Шёпот июльских дождей-
мне ли его не понять.
Стая гусей-лебедей
к нам на излёте опять.

После кормёжки в полях,
здесь, на озёрах, ночлег.
Лунный протянется шлях.
В озере звёздный разбег.

В звёздном тумане залив-
озеро и небеса.
Дождь вторит наигрыш лир,-
люба мне эта краса.