Человек - существо забавное

Зинаида Лагунова
Человек - существо забавное,
Всё ему чего-нибудь надо!
Жил бы, ел, работал исправно
И ждала бы его награда!

Но он ищет, и самое главное,
Он мечтает увидеть чудо!
И жена - мастерица славная,
Дети, внуки... Мечта откуда?!

Он напишет стихи нетленные,
Его песни - ушам услада,
Прозвучат они самозабвенные!
И чего ему ещё надо?!